Ева

Мария Бровкина-Косякова
– Он уже не знает, чего хотеть...
– Пусть желает, - змей шутит, - смерти.
Я б спросила, что это...
                но ответ
сердце, боязно мне, не стерпит.

Прикоснётся...
                камень – и тот нежней
по холодному боку гладят.
Знать, напрасно свита твоих ужей
мне цветы завивает в пряди.
Но ночами – в душном тревожном сне –
он другое смакует имя.
«Как желаешь...»
                Утром в моей косе
появились бутоны лилий –
распустились в полдень...
                и ввечеру
сок их млечный впитался в тело...
Этим утром, бог мой, в твоём саду,
плод познаний вкусивши, Ева
умерла.
              А сердце – граната плод:
что ни бубочка – дьяволёнок
дерзкий...
                падший /звёздочкой/ ангелок...

Мой ребёнок...
Её ребёнок...