Птенец Эрато

Лещинский Леонид Абрамович
"у них в зелёном обличье птичьем
поют цикады по безналичке
поют лавстори на древнегрецком
им подпевает турист совецкий"
Андрей Коровин,


Сижу грызу я орешек грецкий,
по автостраде мчусь, как совецкий.
Поют цикады лавстори в хоре,
им подпевает птах на заборе.

Сидит в зелёном обличьи птичьем,
ко всем проезжим он безразличен,
но мой орех, вдруг, заметил сразу
и клюнул в темя меня, зараза.

Мой в тот же миг вдохновился разум
и чувств высоких энтузиазм,
на древнегрецком пишу стихи я,
ведь мир Эрато, моя стихия.