В защиту цветов

Пётр Кретов Новый Кабинет
Бегонии не бегают от нас,
И незабудки нас не забывают.
Они растут бесстрашно, напоказ,
Но тоже к милосердию взывают.

Чтоб любит, иль не любит подсчитать,
Прошу, родная, не срывай ромашку,
Пусть не Мария это, просто Машка,
Но хочется и ей любимой стать.

Не для того, чтобы к груди прижать,
Анюта строит глазки на поляне.
Сорви её, не будет возражать,
Посмотрит удивлённо... и увянет.