Религиозный вымысел зачем?

Анатолий Тапилин
“Бог сотворил мир за семь дней.
На 2 дня больше у Обамы, чтоб его разрушить”.
Религиозный вымысел зачем здесь сей?
Захарова на чувства напирает, разум она сушит.
И чем уверенней становится она,
Тем больше в ней зияет пустота.
                ***
Но, кстати, “Бог творил и созидал”
Всего 6 дней, седьмой он почивал.