Ещё день-два - замёрзнет поле

Владимир Штеле
Ещё день-два –
замёрзнет поле,
Снег ляжет месяцев на шесть.
И не понять уже нам боле,
Что колосилось летом здесь.

Ещё чуть-чуть и станет белой
На поле чёрная земля.
Что тут росло? Не наше дело.
Вон три метёлки ковыля,

Как три флажка торчат и гнутся.
Замёрзнет поле,
три флажка
На белом поле остаются, -
Воздушной кисти три мазка,

Метёлки – волоски собольи,
Мазка три серых, белый снег.
Ещё день-два –
застынет поле,
Что тут росло? Забыли все.

Под снегом серые полёвки
Шептаться будут: «Замело…»
Не надо напрягать головки,
И вопрошать –
что здесь росло?

А лучше в снег упасть и слушать,
Про «замело…»,
про «муж ревнив…», -
Беспечный шепоток зверюшек,
Всё-всё, что было, позабыв.

И будут волоски собольи
Свет белый красить в белый цвет.
Ещё день-два –
замёрзнет поле,
Снег ляжет, скрыв полёвок след.