На веру... из поэмы

Виктор Шадрин 2
От восприятий Бога,начнешь учить людей
И разольется страстью на тысячи полей
И освященный духом ты благость понесешь
Пророков стародавних,святителей пройдешь
Ведь ты носитель веры,всей правды многих лет
Способно твое сердце миру дарить сей свет
И будут тебя слушать и что-то отрицать
И спорить будут рьяно,ругая будут гнать
Но и забудут вскоре,что был ты и вещал
Что утомил изрядно,но речью не пронял
К чему нам Слово Божье всуе повторять
И вольно иль невольно по сути изменять
Ты поступи по вере,скажи душою зришь
Не обделен крылами и мыслями паришь
И улыбнувшись в небо сумей ты убедить
Что сможешь если надо и по воде ходить
В лазоревые выси,як по тверди взойдешь
А коль нужда в том будет и Ангелом споешь
Смеяться станут люди и будут уверять;
Что сказочник мол редкий,басенки сочинять
А ты им для примера в стену огня войди
Останься невредимым и Веру подари