Половинки

Геннадий Яковлевич
Он женился на ней, не совсем недотроге.
И развёл их не просто какой-нибудь случай.
Ясно было откуда тут выросли ноги.
Только там половинки всегда неразлучны.
.
Только там половинки настолько похожи .
Видел много их разных, уж вы мне поверьте.
Приключения ищут, под общею кожей.
Эти рядом навеки, с рожденья - до смерти.
.
Половинки сердец? Половинки сердечек.
Двум огромным не нужно на части делиться.
И секундой  бывает, порой, бесконечность,
и вместительней книги любая страница.

Наставлять и учить не имею я цели.
Сам не знаю как жить, знаю лишь как не надо.
От того-то, наверно, приветствую целых!
Что на время, хотя бы, решили быть рядом.
.
Счастье сложная штука, какие тут сроки.
Если держит вас рядом какая-то сила,
не ищите чужой, "половинной" дороги
и за всё небесам говорите спасибо...