человек-волк, оборотень

Осип Даугаров
Вой волчий близ деревни раздается,
На окнах ставни заперты,
И люди схороненны
В домах своих.
Небо-гроб.
Луна-мертвец восставший,
А он, он человек, но с волчьей головой лохматой,
И он пришел сюда, где жил когда-то.
Все спрятались давно.
Он чует страх во всех домах.
Он чует кровь на всех крестах.
Он воет, он один в чудовищных мирах.
Он бродит меж домов
Закрытых на засовы,
Как средь крестов
К падению готовых.
И запах смерти разливается повсюду,
И он идет за пламенной луной,
Как за Христом Иуда,
Пустынною тропой.
И умирает ночь распятая в мольбах-
Как капли крови на клыках.