Замечательный покрой

Александр Сергеевич Прохоров
Перед самою зимой
Стало сильно холодать,
И пошли мы всей семьёй
Маме шубу выбирать.

     Папа тихо повздыхал,
     Шли когда мы в магазин,
     В магазине же сказал:
     - Выбирай, что хочешь, Зин!

Мама стала примерять,
Час прошел, а может два.
Папочка устал стоять,
Уж не падает едва.

     Шепчет ему мама: «Ну,
     Потерпи немного, Федь!
     Ты же купишь лишь одну,
     Дай другие хоть надеть!»

И вот тут воскликнул я:
- Ой, бери вот эту вот!
Мама, счастья не тая,
Шепчет: «Правда мне идет?»

     И киваю головой:
     - Я б такую взял и сам.
     Замечательный покрой!
     Как овчарка ты в ней, мам!