Терзания увядшей любви

Руслан Пивоваров
Нелепо и смешно, наверное, терзанье,
Что вызывает в нас увядшая любовь.
И есть ли смысл в том, чтоб в горьком прозябанье
От ревностной тоски сгорать, страдая вновь.

Зачем в пылу любви кричать об этом ветру,
Он унесёт слова, развеет над землёй;
И стоит ли молить великую Деметру,
Лелеять и растить посев ненужный твой?

Зачем стучаться в дверь, которая закрыта
Ржавеющим замком, в котором нет ключа?
Она давным-давно густым плющом увита,
А ты уходишь прочь, с досадою ворча.

Неужто для тебя, милей весёлых песен
Неразделённых чувств, безрадостный мотив?
Ужель тебе хандры подарок интересен,
А не прекрасных дней и жизни позитив?

Гони кручину прочь за ветром-непоседой.
Пусть сердце озарит сияющий Эфир.
Тогда, как результат, с одержанной победой -
В измученной душе опять наступит мир.

05.08.2008
© Руслан Пивоваров