Размыкаю невидимый круг

Вера Петровна Анисимова
Размыкаю невидимый круг,-
Тополиный рассеялся пух,
Бьётся жаркое сердце в груди,
У меня ещё всё впереди.

Расстаёмся всего лишь на миг,
Что ж твой голос прощальный, как крик?
Застучали вокруг поезда, -
Навсегда... навсегда... навсегда...

Вот поплыл полуночный вокзал.
Кто печальное слово сказал?
Говорю, чтоб минуты смягчить,-
Нас не может ничто разлучить.

Не целуй меня так горячо,
А не то - я останусь ещё.
Чьи шепнули лукаво уста,-
Никогда... никогда... никогда?