Утро

Екатерина Коняева 3
Рыжая кошка нянчит своих котят,
Нежится на утреннем ветерке.
День начинается, утро стартует в пять.
Солнце ее встречает на чердаке.
Кофе горчит и завтрак давно остыл.
Спальня еще не проснулась от дивных снов.
Простыни раскинулись как мосты,
Между правдами жизни и облаков.
Лучики тянут руки свои: "Привет!"
Я отвечаю, в доме одной тоска.
Где-то в траве заблудился живой рассвет,
Выйду во двор и попробую отыскать.
В поле ромашки и травы кругом, бери.
Солнце теплее и сразу легко дышать.
Ноги свободны, чувствуя жар земли,
И отвечают полетом на каждый шаг.
Близится полдень и время бежит назад.
Нежится на утреннем ветерке
Рыжая кошка, нянчит своих котят.
Солнце ее встречает на чердаке.