Почему худеет Луна?

Геннадий Пилипчук
Жила-была Головка сыра.
По небу плавала она.
И с ней дружил, глазастый Филин,
Подружку нежно звал  – Луна.
А сил, так много нужно было,
летать к подружке,  и она,
кормила Филю, своим сыром,
всё меньше становясь, сама.
Вот так худеет, каждый месяц,
но разве в том, её вина.
И только дети, всё кричали:
- «Опять надкушена Луна».