Не правильное обучение

Геннадий Пилипчук
Ох, и трудная наука,
эта школьная программа.
В большинстве, такая скука,
что зевает даже мама.
Я, конечно же, согласна,
что учить уроки, нужно.
Но вопрос тут, не напрасный -
Почему же, мне так скучно?
Вот бы в школе задавали,
наиграться до упаду.
Перебрать игрушки в зале,
и наестся шоколада.
Я, б сама, в такой вот школе,
без каникул, год училась.
Ведь по играм, я «профессор».
Тут уж, я бы отличилась.