Боль

Андрей Растворцев 2
               
Прости, я твой покой нарушу,
Твою невозмутимость совью –
Ты можешь разморозить душу
Остуженную нелюбовью…?
Глаза забеленные болью
Прочтёшь ли полновесной мерой?
И мир, побитый бледной молью,
Сумеешь ли наполнить верой…?

Не можешь? – ну, а ты пытался
Пробить броню чужого горя?
И я не смог. Хотя старался –
Да решетом не выбрать моря…
Короста зла на бренном теле
Не боль – молитва о спасеньи...
Боль то, что полюбить не смели
Тех, кто молил нас о прощеньи…