Зимние капризы

Михаил Токарев 3
Позже, дорогая, может позже, может в среду
Снегу надоест и он пройдет.
Тропка через поле школы к гаражу с мопедом
Манит и покорно мая ждет.

Кто-то в эту зиму очень сильно постарался,
Чтобы до весны нас разлучить.
Сочинить задумал оду - получились стансы:
Ровно, но как будто тянет нить,

Как в подстрочном шве, что морщит и фасон не держит...
Зимние капризы - просто миф.               
Голуби примерзли к снегу, как ковер к манежу...
Я в разлуке лишь тобою жив.