Обычный зимний вторник

Елена Збаражская
Компактно чувства съёжились,
Рефлексы отдыхают,
Все мысли покорёжились,
Дыханье не вздыхает.
Во времени застыли
Конфликтные попытки -
Вернуть бы, что забыли
Мы на краю улыбки.
Устало бить поклоны
К твоей душе сердечко,
Луна бросает тонны
Печали на крылечко.
И, как обычно, больше
Я поглощаю света,
Твой аромат стал тоньше,
Но в нём так мало цвета.
Наш случай не виновник -
Циклонов перемены,
Обычный зимний вторник,
Цветут лишь цикламены.
И я давно Маркиза
Вселенских звездопадов,
Ни капли не каприза -
Пью чай под массу взглядов.
Свечусь, как алый парус
В раздолье океана,
Без боли жгу папирус
Я в кратере вулкана.
И тихо слова молвятся
Теперь в устах спокойных,
И брови слегка журятся
В желаньях непокорных.