Канул день в метели снежной...

Лена Славянска
Канул день в метели снежной,
кубарем в овраг скатился.
Белым ковриком прилежным
словно и не веселился…

Словно не было так жарко
от огней пушистой ели,
словно праздником так ярко
фейерверки не горели…

Чередой послушной даты,
как солдатики в шеренгу.
Снеговик из снежной ваты
корчит рожицу в потеху.

Травки горсть насыплю в чайник,
кипятком залью   без грусти.
Снова в дом вернётся праздник
с новогодним послевкусьем...