27

Евгентий Григорьев
«27»
Светом клясться на простынях рассвета с тобой,
В тяжести зимних первых дней,
Когда дядька мороз запрягает коней,
Ну, а мы запрягаем  снежный прибой.

А в глазах твоих я собираю сладкую падь,
Любви твоей и  заботы
И ей забиваю соты,
Чтоб было на что зимовать.

Фамильярность наших смежных тел
Давно  перешла отвесные  грани,
Давай лучше сядем на быстрые сани
И помчим, куда я хотел.

В вечер теплых воспоминаний,
Окутанный тайной настенных часов.
Но Господи, я еще не готов
Бросить подвиги своих мирозданий,

Которые высечены на стенах вечности
Глупым художником, властителем мира
И пусть лицо мое сейчас цветом порфира,
Ищет прощелину в сонной беспечности.

Я как пастух буду пасти свою дурость
В лесах веры и пристрастия.
Нет,нет не найти мне другого счастья
Как биться лбом об свою хмурость.

Коленками стертыми мыть пол любви
Вскрикивая как свиристель,
Ложится столбом бетонным в постель
Вырывая клочья со звериной брови.

Слышать шум, проходящих не нужных машин
И щелчки черной, как ночь, клавиатуры
А в двадцать семь мысли настолько хмуры,
Что боишься остаться один.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб (15.12. 2016)