Кладбище любви

Анна Буторина
Холодным лезвием в пятки вонзилась боль.
Вне времени застыл душевный крик...
Во снах со стёклами на рану сыплю соль,
И дубль за дублем, вспоминаю каждый миг...

Больно, когда внутри вдруг умер человек,
Потом ещё, ведь не обходимся одним...
И это кладбище внутри себя таскаем век,
А после в вечность ускользаем вместе с ним.

Нам следует признать, что мы не Боги.
И перестать внутри себя творить миры увековеченных...
Не разрушать сплетенные дороги,
Не воздыхать от взглядов первых встречных.

Когда мосты сжигаются до тла,
Когда уже закопан изуродованный труп чувств минувших,
Нельзя вернуть души обратно в тела,
Наполнить жизнью навеки уснувших...