День пришёл, трава завяла...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

День пришёл, трава завяла.
Среди огненных рябин
Целый час душа страдала
Потому, что я один

По траве хожу, скитаюсь,
Будто малый дуралей
И всё время удивляюсь,
Что не слышно журавлей.

На рябину заберусь я -
Где же стая птиц летит?
И прохожая бабуся
Профиль мой перекрестит.
19.09.10г.