А что любовь?

Елена Ватанина
А что любовь? Шесть букв из алфавита.
Или быть может запись в дневнике?
Или когда душа давно избита,
А ты сжимаешь фотографию в руке?
Любовь? А что это? Стихи, пронизанные стужей?
Или случайно брошенный нескромный взгляд?
И понимание, что ты кому-то нужен,
Но этого "кого-то" не вернуть назад.
А что любовь? Привычка иль потребность?
А может состояние внутри?
Когда предчувствуешь ты неизбежность
И строишь из песка мечты?
Когда стучит в твоей груди быстрее,
И не хватает мира, чтобы жить.
Когда от взгляда за мгновение-теплее...
И это все-любить...