Алел закат растерзанною раной

Римма Рользинг
Алел закат растерзанною раной,
плодил могилы чьих-то сыновей
Сгущался свет от выражений бранных
издёрганных, измученных людей
           Летела ввысь избитая молитва:
           - Что ты молишь? Спаси и защити
           И очищалась грязная палитра,
           в надежде на желанный позитив
В краю воров, где  ботают по фене
не зэки, а сидящие в верхах, 
бельё стирать в кровавой липкой пене
мешает в мозг залитый бойней страх
           Великий Боже, как мне тебя жалко,
           когда же люди истину познают?
           Держись, мой Бог, шепчу в молитвах жарких,
           любовь моя к тебе не утихает.

11.01.2017