Из Индии неправильные строчки

Евгений Луцкий
Сейчас легче писать стихи,
потому что Пушкин все изобрел,
Лермонтов очертил, Бродский довел.
Надо просто читать,
и затем запишешь, пробудится стих
из унылой тоски твоей, как падишах
иль из радости бурной, как каприз.
В двадцать первом веке мне повезло!
Не знаю, сколько жизней прожил до.
Но, в этой мне многое дано!
И всегда хотелось писать стихи!
Настоящие, точные, как купола церквей
в вечернем небе
или как косяки журавлей.
Настоянные на анисе, как...
Яркие, как у Федерико Гарсия Лорки.
И, при этом всегда хотелось
привнесть радость в стихи,
как говорят сейчас: "позитив"
и выбросить всю усталость.

Я сижу в ашраме, как сыч.
Здесь все мантры поют, медитируют,
пресную кашу жуют
и уборку бесплатно делают.
Иногда читаю их книги святые
и пытаюсь понять.
Но, когда ухожу к реке по полыни
или другой какой мураве
и читаю мои обычные книги
Бродского, Пастернака, Толстого,
Довлатова, то пишу
свои простые слова и чувства в бумагу,
как семена  в почву
и чувствую даже корягу
и радость пронзает;
радость простого творчества;
это-моя медитация!
Мне так медитировать хочется.
Читать,
спортом заниматься, чтоб быть сильным всегда,
чтоб любимой как мужчина нравиться.
И , чем больше читаю я,
тем чаще пишу свои строчки.
И понимаю, что больше всего на свете
боялся критики и проволочки.
Ведь, ничего не издано. Все в столе,
как часы старинные и пустые гильзы.
И я помню собаку ту в конуре
и те пожухлые листья.
Не хочу я подушкой бить
и плакать у всех на виду.
Хочу радостно жить с любимой в нашем саду.
" ничто не может нас вышибить из седла.
Такая поговорка у майора была."

             2014. Индия.