Карелик тридцать второй

Алексей Анатольевич Карелин
1
На область снизошёл крутой мороз,
Как будто это не Москва, а Тында!
Пешком в колготках редкая дурында -
Кто поумнее - приодет вразнос:
Шарфы и шапки нынче нарасхват,
Но не спасёт синтетика от хлада!
И у кого на шубу нет оклада
В сей пёстрой мишуре аляповат.
2
А ниже сорок всё трещит по швам -
Хлад МКАДом опоясанный в утяжку,
ЛЭП для забавы превратил в медяшку - 
Дал истинную ценность веществам.
И кто поспорит - шуба - это вздор!
И валенки с галошами - отстойны!
Кроссовки тут от Prada непристойны.
Красотка в них с лицом, как помидор.
3
Тулупы, варежки, с начёсами платки
И оренбургские прабабушкины шали -
Достали всё, что модой сокрушали,
Что променяли так по-шутовски
На неприглядное заморское враньё.
Но дедушка Мороз вновь русскость вправил!
Низверг десятка два гламурных правил -
Забытое до тёплых дней рваньё...

11.01.2017 04:13