оправдательное

Александр Лазарев 2
Кто в человека вызревает –
вовеки в песне остаётся…
Я по крупицам прозреваю,
мне кровью это достаётся.
Но сожалею – на излёте,
на посошке… 
Хватило б силы!
Смятенья полон: мне в цейтноте
не плодоносить...
Доцвести бы!