Я вроде сплю...

Андрей Никшанский
Подражание Иосифу Бродскому



 Я вроде сплю, но весь в поту:
     уж подпирать невмоготу
Атлантом потолок, просевший
  под грубой тяжестью улик;
      и угнетает лунный лик
   особы - явно потерпевшей.