Бабье лето

Самоилас Лорманас
И снова, быстро пролетело лето,
Остались лишь одни его следы,
Меньше тепла и меньше стало света,
И, по другому выглядят пруды.

Вплелась в окраску лета позолота,
Большое разноцветие лесов,
И просыпаться стало не охота,
От милых,повторяющихся снов.

Как птица,очень быстро пролетела,
Лета любимая,желанная пора,
Листва деревьев резко пожелтела,
И во дворах меньше играет детвора.

Мы бабье лето ждем всегда с надеждой,
Ведь солнце вновь подарит нам тепло,
И наше настроение,как прежде,
Воспрянет мокрой осени назло.

Ценю и жду, его вдвойне не скрою,
Пока не разгулялся листопад,
На даче продолжаю резать,строить,
Да и прогулкам по лесу я рад.

Запах грибов,травы и прелой хвои,
Умчит куда-то напрочь негатив,
Продлить бы это,-бабье лето стоит,
Ведь лета продолжается мотив.

Оно скажу я,как бальзам,лекарство
Не понимаю-“Бабье” почему?
Ведь будоражит всех,природы царство,
И поклониться хочется ему.
 
  2016год