слово ноль

Аля Ветер
Любовь - слово ноль из любого сна, хоть плетью ее учи, семнадцать ей, а тебе хана, получишь - и полечи. Слова посыплются, как горох из порванного мешка. Побойся боли, какой там бог заглянет исподтишка! 

За талисман положи в карман - подтаяв, стечет в слова. И что запомнишь? Слепой туман, зеленые рукава... Сквозь горлорифмы - ребром на дот (табличка, тире в пыли). Как шел ко мне - так и прочь уйдет, как шелково ни стели.

Весь опыт твой - золотой прииск, враз ссыплется - не собрать. А ей семнадцать, ей - впляс и вдрызг, ведь завтра ей умирать. Как лаз ко мне - так и ход вовне, как ласково ни смотри. Любовь  - лишь тень на твоей стене, и то - если свет внутри.

8 декабря 2016