Фонари горят

Валентина Козачук
Фонарь давно гордился шапкой снежной,
"Неотразим,высок, могуч, красив"–
 Так думал о себе он безмятежно,
Мечтая о любви, что было сил!

"Какой дурак!" – Вертлявые  снежинки
Подняли страшный визг и смех
Ведь мать – Зима сказала балеринкам:
Любовь – болезнь и страшный грех!

Ночь наступила, на  фонарьи очи,
Попала круглолицая луна.
Нагая вся! Купалась в дымке ночи!
Потом... на чёрном бархате легла!

Уснула.Спит!Ах,как она сияет
Своей неотразимой красотой!
Фонарь смущён, с-под шапки озирает
Красавицу-луну.Ночной простор

Меняться стал. От чувств офонарел весь
Хотел взлететь! И руки-провода
Взметнул, рванул и...загорелся!
Сгорая, бормотал:- умру, любя...