Из песен о Степане Разине

Кузьменко Евгений Иванович
Одиночество-отрада
Для того, чьи песни спеты.
Одиночество  - награда
За дешёвые победы.

Ярких губ горели звуки.
Губы жаркие остыли.
В стужу брошенные руки
возвращаются пустыми.

Разин весел и прекрасен.
Но звучат слова чудные,
И бросает Стенька Разин
Прямо в волны голубые
Полонянку молодую.
Ветер крутит запах винный.
-Грянем, братцы, удалую
На помин души невинной!-

А когда под утро звуки
Молодецких песен смолкли,
Было слышно: чьи-то  руки
Погрузились в холод Волги.

И когда на небосклоне
Тьмы растаяла завеса,
Стало видно, что ладони
Атамановы в порезах