Пространство замерло, и лишь...

Павел Прагин
                Слава  в Вышних Богу, и на земли мир,
                в человецех благоволение.
Пространство замерло, и лишь
несёт хрустальная река
деревьев пух и вату крыш,
переходящих в облака,
в миг до Рождественской звезды,
пока в квадрате световом
не обнаружатся следы...
Но тень не схвачена окном.
А изнутри - такой уют:
там стол накрытый без затей...
- Ты слышишь, ангелы поют?
- Да нет, то - чайник на плите!
И, чтоб невольный страх прошёл,
молитвенный трёхперстный жест
чуть торопливей был свершён
в иной эпохе... Там уже,
лучом Звезды пронзая темь,
сейчас Святой Младенец Сам
сойдёт с Небес сюда затем,
чтоб ты взошёл на Небеса!
И все пределы растворя,
взаправду ангелы поют...
И дети бросились к дверям:
"Добро пожаловать! Мы - тут!!!"
                11.01.2017