Как хорошо

Слава Нечитайло
Как хорошо быть глупой, слабой
еврейской или русской бабой,
прижаться к твоему плечу,
побыть минутку так хотя бы,
а дальше - лучше промолчу.

Как хорошо в твои ладони
упрятать мокрые глаза,
забыв о том душевном стоне -
о нём никак нельзя сказать.

И в полумраке-полусвете
твою покрепче руку сжать,
забыв, что горе есть на свете,
о бОльшем счастье не мечтать.

              (Из архивов)