О чае и чаепитии

Николай Крутько
Разговор про чай затеял,
с дамой светской, интервью.
От которой опыт веял,
гейш, безстрастия к чаю.
И вопрос был задан прямо,
срок пригодности заварки.
Свежесть чая, это само,
два часа, ну а хозяйки…
Есть  же правый этикет,
закрепить, чтоб навсегда.
Разработать свод-пакет,
чаепития…
                - Господа!
Нас прервала дама,
и нестройный разговор.
-Удивляюсь вами прямо,
и какой несёте вздор.
Чаем можно наслаждаться,
на второй и третий день.
И не будет приедаться,
а вы думали что лень?
В золотом напитке сила,
тонус бодрости волной.
Вырастают прямо крылья,
и хандра от вас долой.
Пауза, не долго длилась,
на вопрос наш не простой.
Заварить нам согласилась,
заграничный неземной…