Уголок идиллии...

Игорь Филатов 3
Уголок идиллии...      

С любимой как бы рай и в шалаше
Известная с времён далёких притча,
Знакомая давным-давно уже.
А как бы она выглядела нынче,

Так скажем, у кого муж олигарх?
Да, примитивно: Куршавель, Рублёвка…
Иметь в них  свой шале – не ах.
Или так скажем, не совсем уж ловко.

Шалаш – в Гаскони замок, конура
Под метров восемьсот, да на Монмартре –
И то, и то – полнейшая дыра,
Ну, как гримёрка в областном театре.

А бизнесмен – в Флориде себе дом
Прикупит для утех под солнцем юга,
Потягивать где будет виски с льдом,
Пока загаром тешится подруга.

Чиновник – апартаменты, класс - люкс
Или бунгало где-нибудь в Квебеке.
Конечно, в этом есть бесспорный плюс,
Как есть кондомы даже не в аптеке.

А дворник Ёшка? У него – подвал,
Где рядом бойлер. Но  - без туалета.
Таких в родной Москве – сплошной навал,
Как собственно в любом посёлке, где-то.

А коренным, да из родимых мест…-
Всем по ранжиру по шесть соток дали
Ещё в советы за один присест.
За просто так и ордена, медали.

Зато под вечер выйдешь на лужок,
Где травушку муравушку скосили…
Глядишь, а вот он – миленький стожок,
А вон – шалашик – уголок идиллии…
17.09.2016