Шерень гонит река устало...

Ирина Васильева-Курк
Шерень гонит река устало.
На закрайках лисы курсив.
Лес под вечер в короне алой.
Рождество на святой Руси.

Минус тридцать пророчат к ночи,
Но столб дыма свалился в бок.
В тучах прячется месяц-кочет.
Знать, не выдаст деревню Бог-

Отберет у мороза посох.
Но реке, все одно, стоять!
И сорвется ольхе на косы
Нежных, легких снежинок рать.

11 января 2017 года.

Шерень - мелкие льдинки.
Закрайки - лед у берега реки (с краю).
Кочет - петушок.