Александру Иванову

Кузьменко Евгений Иванович
« Замолкните!  Забудьте всё сейчас!
Глаза, водой омытые, протрите!
Смотрите, люди, этот светлый час
Не  повторится.  Он идет. Смотрите!»-
Спел Иоанн Креститель. 

А потом
Ничто не изменилось.  И  рабом
Остался раб.Отчизна-грязный тракт.
Забудь свои «художества», чудак!   
Нет теплого в России Иордана.
Порой лишь в зимней речке иордань.
А чаще просто грязная лохань-
Годится всё для русского Ивана.

А дальше будет передел  границ.
Кресты и купола переломают.
И стаи старых перелётных птиц
С высот небес России не узнают.


И много ль надо веры и ума,
Чтоб переплавить колокол на пушку,               
И церковь перестроить под психушку.
А  монастырь - готовая тюрьма.

Кому нужны «Библейские эскизы»!
Холера и конец печальной тризне         
На скромном торжестве твоей мечты.

И всё ж собой украсил землю ты.