На Родине Эрдни

Александр Колодяжный
Мы побывали  на  Родине  Эрдни!
В степном краю, где вольный ветер на просторе!
Калмыкам пели песни мы о славном Тихом Доне,
Где он погиб в смертельной схватке  за страну!
Он не делил её  как мы, на части не разменивал,
Погиб за Дон, как за Калмыкию свою!
И на его примере нам учиться нужно,
Как нам любить большую Родину свою!
Калмыкия, Россия, жить нам вместе!
Народы-братья, нас вовек не разлучить!
И в череде времён великий подвиг Эрдни!
О дружбе нашей,  будет вечно   говорить!

2002г.