Метель была навеселе...

Марина Марина Витальевна
Трещал во тьме замёрзший лес,
А ветер гнул пустые кроны,
Метель взметнулась до небес,
Разрушив распорядок сонный.

Шатаясь, медленно брела,   
То в вихре весело кружила,
Шалила, ползала, мела,
То на снежинках ворожила.

Стучалась в дом и на окне
Ваяла льдинками узоры,
Метель была навеселе
На зимнем праздничном застолье.

С размахом отгуляла ночь,
Накуролесила на славу,
А по утрУ умчалась прочь
Проспаться в тихую дубраву.

Цепочку- путанку следов
Позёмка гладью заметала…   
Под одеянием кустов
Метель в сугробе отдыхала.