Внуку в пятнадцатый День Рождения

Лев Гамалия
Солнечный Дух и Лев пустыни,
С Мечем Архангел Михаил!
Перед тобой с молитвой ныне
Стоит в сияньи твоих крыл.

В десятый день луны январской
У нас родился Михаил
И в простоте без крови царской
Чтоб Ты его благословил,

И в люльке маленькой квартиры
Миша поставил образ твой
И даже если было сыро
Малыш в сердечке жил Тобой

О Рыцарь звезд; поднявший руку
В Защиту солнца и планет
Благослови весь мир, как внука
Зажги огонь в сердцах и свет!

Пятнадцать раз планета к солнцу
Склонялась в зимних январях
И Атлантида грела донце,
Столько и внук сносил рубах

Мы поздравляем тебя Миша!
Теперь уже ты Михаил
Здоровым будь, душою выше!
Достигнет счастья мощью крыл!