Желанья меряем мечтами...

Алексей Ветер 20
Художник ищет достоверность,
Но поиск мучает расчёт.
Мохнатый иней, как дискретность,
По душам красочно пройдёт.

Закат лучами баловался
Цеплялся тенью в волосах.
И так мгновенью удивлялся,
Что таял с ветром в облаках.

В пыли соскучилась скамейка
Замёрзла милая одна.
Приправив старые ремейки,
Упала темень с высока.

Сомнений время и догадок
Внезапно с полночью ушло.
Волненья сложились в осадок
Полынью горькой проросло.

Влюблённых ссоры неизбежны,
Такую фразу утверждать
Берётся каждый и с надеждой
Мириться будет и страдать.

Без оскорблений попрощались
И гордо мило разошлись.
При встрече новой волновались
В любви отчаянно клялись.

И вновь, опять расширив небо,
Теплом наполнится душа.
И нет счастливей во вселенной,
Светлее в душах огонька.

Пути увы нам не известны,
Но плакать стоит не всегда...
Мгновенья тайны интересны
Несут нам ловкости пока…

Таясь, заспорив с небесами,
Не редко ропщем в вечерах.
Желанья меряем мечтами,
Затихнув с просьбой на губах…