Дочке

Кузьменко Евгений Иванович
Утро.
Подойди к окошку,
У него постой немножко,
Спящие свои ладошки
Небу покажи.
Словно с золотом лукошко
Солнце греет чью-то кошку.
Рядом зайчик на дорожке
Солнечный дрожит.

Жаркий луч легко и нежно
Проникает сквозь одежду
Прямо к сердцу, как надежда
На тепло людей.
Юность кажется безбрежной,
Пусть небрежной, но безгрешной.

И оно всё так, конечно,
Только ты поверь
В то, что в мире  столько света,
Что нельзя не стать поэтом.
И просты на всё ответы,
Если есть мечты.

Послезавтра, будет лето,
Завтра вкусный торт к обеду.
А сегодня песня эта
И,конечно,ты.