Рождение нового дня

Надежда Водолазова
Загорелся восток, алым цветом,
Лёгкий ветерок, развеет пелену.
В новом, родившимся дне, этом,
Уют сулит природа, тишину.

Золото дарит, в восходе Солнце –
Раскинуло лучи, оно, по всей земле.
Они запрыгали, в открытые оконца –
Гуляют по полу, по стенам, на столе.

Золотом, оделись лес и речка,
Все поля и дальние холмы –
Мрак тает, постепенно, словно свечка,
Рассвет, рассеет миг, сгустившей тьмы!

Лучи солнца, весело шныряя,
Несут на землю радость и тепло –
Будто, открывают двери рая,
Чтоб, каждому, в день этот повезло!

Чтоб, каждый человек, чтил волю Бога,
И взяли верх, порядочность, добро,
Чтобы всегда, наказывал он строго –
Всех тех, кто несёт людям, горе, зло!