Январские заметки

Ната Фомина
Ложится снег на тротуары,
Дорог сплетенья и мосты,
Холодным белым покрывалом
Накрыл замёрзшие кусты.

Прогуливают дамы снова
Свои пушистые меха,
И, как обычно, не готово
К уборке снега ЖКХ.

Длиннее пробки утром рано,
Прохожие по льду скользят.
Зима пришла опять нежданно
К декаде третьей января...