Умей прощать

Владимир Васильевич Зубко
Умей прощать, и мощь твоя умножится.
Не будь судьёй, ведь сам грешишь порой.
Как поступали люди в жизни чтоб с тобой -
Так делай сам. И всё удачно сложится.

Мы эти истины внимаем с юных лет,
А толку что-то мало в бурном нашем мире.
Живём в неубранной и сумрачной квартире
На самой лучшей и чудесной из планет.

И повод есть серьёзно нам тревожиться,
Во благо лучшей жизни деток и внучат.
Ключи от счастья без трудов нам не вручат,
Лишь в доброте наши потуги преумножатся.