Грязь

Елена Сапронова
Вязко грязь заглатывает ногу,
Чмокнув залезает под носок,
Когда же здесь хорошую дорогу
Испробует мой новый каблучок?

Нет, пока заляпанной галошей
Раскидаю комья по двору
И по лужам, закатав калоши,
В сапогах резиновых пройду.

Может быть, под старости косынкой,
Ковыляя с палкой расписной
Всё ж надену новые ботинки
И пройдусь по чистой мостовой!