В объятьях дремлющей луны...

Мисс Ви
Полупрозрачным покрывалом
Ночь разбросала белый снег.
Луна проснулась  запоздало,
Затрепетала, как во сне,
И притаилась в тишине...

Мерцают легкие снежинки,
Срывает ветер лунный свет,
Сплетает тонкой паутинкой
Неясный, серебристый след
И  бледный, призрачный рассвет...

Угасли утренние звезды,
Растаяли бесследно сны...
Грустят задумчивые грезы,
Печальной прелести полны,
В объятьях дремлющей луны...