вчерашний день

Света Носова
вчерашний день – истлевший лист в снегу,
упавший с вербы тоненькой полоской,
свеча, что стынет лужицами воска,
иголка, заржавевшая в стогу…

вчерашний день – поломанная брошь
с поблекшей фианитовой надеждой,
вина в вине, пролитом так  небрежно,
и оправданье, стоящее грош.

вчерашний день – увядший навсегда
букет цветов с поношенного ситца,
календаря помятая страница,
по крыше пробежавшая вода…

вчерашний день – уроки мудреца
на утонувших  каменных скрижалях…
они на дне...и так безумно жаль их,
не выученных мною до конца…

11.01.2017