Грустный поросёнок

Ирина Каюкова Збарах
Поросёнок хвостик свой повесил
И поник печально головой.
Говорят соседи: «Что невесел?
Желудей ведь ты запас с лихвой».
«Да грущу, меня вы извините,
Но ведь счастье наше не в корыте,
Друга нет в помине у меня.
Кто же скажет: «А мой друг — Свинья»?