Поросёнок аптекарь

Ирина Каюкова Збарах
Поросёнок аптеку открыл.
Он пиявок в пруду наловил.
Всем, кто в аптеку зайдёт,
По рецепту пиявку даёт:
Жадному — от жадности,
Трусу — для храбрости,
Н, а кто болтать привык,
Ставит прямо на язык!